Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
全面推動衛生紙丟馬桶 如廁衛生又舒適。

一、依據:教育部106年2月17日臺教資(六)字第1060022173號函轉環保署公文。

二、說明:

衛生紙丟馬桶能提高環境衛生品質如廁舒適度,環保署鼓勵國人從今天開始改變如廁習慣,再造優質人文素養及如廁文化。

過去國人習慣將如廁衛生紙丟進垃圾桶,容易產生異味及導致蚊蠅、細菌(如傷寒、痢疾、A肝、腸病毒等)孳生,影響公廁環境衛生品質甚鉅。世界先進國家衛生紙丟馬桶已實施多年,不但減少垃圾與異味,還能提高如廁舒適度,同時良善公廁管理及良好的如廁禮儀也是一個國家生活水準與進步的重要指標。

環保署說明,因為衛生紙結構較鬆散、纖維較短,未添加濕強劑,所以遇水可快速分散,並不會造成阻塞,目前市面上所有品牌的衛生紙遇水都會分散,請民眾放心使用。環保署也特別強調,像是添加濕強劑及纖維較長的「面紙或紙巾類」,千萬不要丟入馬桶,以免造成馬桶及管線堵塞。 

環保署表示,臺灣目前的生活水準或技術面都支持衛生紙丟馬桶的行為,期望國人一齊扭轉生活小習慣,成為改善環境衛生的一大步。

 

※相關資料請至EcoLife清淨家園故厝邊綠色生活網/首頁/專案計畫與宣導(傳)文宣區下載「如廁衛生紙丟馬桶宣導懶人包」

 

相關網址:https://ecolife.epa.gov.tw/default.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼